Без запаса

7 ошибок, которые предприниматели совершают ещё до того, как откроют своё дело

Без запаса

Каким бы привлекательным ни был продукт, нужно время, чтобы о нём узнали. Покупатели вряд ли начнут выстраиваться в очередь за товаром или услугой сразу после того, как эти предложения выйдут на рынок.

Поначалу затраты могут превышать прибыль, поэтому без финансовой подушки безопасности не обойтись.

Даже если вы не планируете пока нанимать сотрудников и арендовать помещение, деньги нужны для того, чтобы рассчитываться с поставщиками и платить за рекламу.

У 61% российских стартапов основной источник финансирования — собственный капитал их основателей, а 30% предпринимателей совмещают развитие стартапа с работой по найму.

Это неплохой вариант для подстраховки: стабильный доход на основном месте работы в любом случае гарантирован и не зависит от прибыли молодой компании.

Правда, придётся пожертвовать всеми остальными личными делами, а свободного времени будет хватать разве что на сон.

Если не хотите разрываться между работой в найме и своим делом, создайте запас средств, которые помогут продержаться, пока бизнес не начнёт приносить прибыль.

В список планируемых расходов нужно внести затраты на официальное оформление бизнеса (например, регистрацию ИП, получение лицензии и обслуживание расчётного счёта), аренду помещения, покупку готовых товаров, оборудования и материалов.

Ещё нужны деньги на рекламу и создание сайта — тут можно воспользоваться готовыми конструкторами, чтобы сэкономить на услугах дизайнеров и разработчиков.

Не забудьте средства на ваши личные расходы — хорошо, если получится отложить подушку в размере прожиточного минимума хотя бы на полгода. При планировании расходов лучше добавить к получившейся сумме небольшой запас на случай непредвиденных трат.

2. Не знать свою целевую аудиторию

Если на вопрос, кто будет покупать продукт или услугу, предприниматель отвечает в духе «Да вообще все», это верный признак, что бизнес долго не протянет. Такой подход плохо работает даже с товарами широкого потребления, не говоря уже о продуктах, рассчитанных на узкую целевую аудиторию.

Чтобы товар или услуга пользовались спросом, выясните, какие проблемы есть у ваших потенциальных покупателей, и предложите им простое и понятное решение.

Например, установка вендинговых автоматов с готовой едой в торговых центрах — сомнительная идея. Да, проходимость там большая, но потенциальные клиенты с большей вероятностью перекусят на фудкорте.

Зато в офисном центре такой формат вполне может сработать.

Для изучения целевой аудитории можно использовать методику 5W. Вот перечень вопросов, на которые нужно ответить:

  1. What (Что?) — какие товары и услуги вы предлагаете?
  2. Who (Кто?) — какие люди могут стать вашими покупателями? Сколько им лет, где они живут и какой у них доход?
  3. Why (Почему?) — зачем клиентам выбирать именно ваше предложение? Какие потребности покупателя может решить ваш товар?
  4. When (Когда?) — в каких ситуациях людям нужен ваш продукт?
  5. Where (Где?) — как и где клиент может получить информацию о ваших предложениях и совершить покупку?

3. Выбрать для обслуживания первый попавшийся банк

Без опыта разобраться в банковских тарифах сложно. В итоге начинающие предприниматели выбирают банк по рекомендации или ведутся на привлекательные рекламные обещания. Спонтанное решение может обернуться переплатами — а значит, и финансовая подушка закончится раньше, чем вы планировали.

Здесь нужно ориентироваться на то, как устроен ваш бизнес и какие расходы у него есть. К примеру, если вы часто отправляете деньги контрагентам, стоит присмотреться к тарифам с минимальной комиссией за такие платежи, иначе регулярные переводы окажутся слишком дорогими.

Если собираетесь использовать расчётный счёт для хранения прибыли, выясните, начисляет ли банк процент на остаток. Даже если обслуживание будет платным, это поможет сократить расходы.

Вам наверняка понадобятся наличные, поэтому уточните, какую комиссию придётся заплатить за снятие денег со счёта.

Не тратьте деньги зря, а лучше вложите их в развитие бизнеса. Сэкономить можно даже на открытии расчётного счёта: у банка «Уралсиб» есть тарифы, созданные специально для начинающих предпринимателей.

Например, с тарифом «Начни с нуля» платить нужно только за операции, а обслуживание счёта будет бесплатным в течение года после его открытия.

Для растущих компаний подойдут тарифы «Бизнес-старт», «Кассовый» или «Платёжный».

Если откроете счёт сейчас, то есть шанс сэкономить: первые четыре месяца счёт будут обслуживать бесплатно. Каждый месяц вы сможете без комиссии перевести до 300 000 рублей на счета физических лиц в любом банке.

Кроме того, вам не придётся платить за бюджетные, налоговые платежи и переводы партнёрам-клиентам «Уралсиб». Чтобы открыть счёт, достаточно оставить заявку на сайте банка — специалист позвонит вам и назначит дату встречи, чтобы подписать документы.

Выбрать тариф

4. Регистрировать ИП, пока бизнес только в планах

С момента, когда человек регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, он обязан уплачивать страховые взносы. В 2020 году их сумма составляет 40 874 рубля — примерно 3 406 рублей в месяц. Если открыть ИП, но затянуть с подготовкой проекта, получится так, что прибыли ещё нет, а долги уже набежали.

Постарайтесь наладить работу так, чтобы к моменту регистрации продукт был уже готов к выходу на рынок. Определитесь с вашим предложением, изучите целевую аудиторию, найдите поставщиков и соберите сайт — так не придётся тратить время на организационные задачи.

Когда всё будет готово, регистрируйте ИП — на портале «Госуслуги» это можно сделать за три рабочих дня. Пошлина составляет 800 рублей. Если есть усиленная квалифицированная электронная подпись , регистрация будет бесплатной.

Этот шаг можно совместить с открытием расчётного счёта: многие банки предлагают услугу регистрации ИП и ООО без визита в налоговую и оплаты пошлины.

5. Экономить на продвижении

Хороший продукт и без рекламы купят — распространённое мнение, которое имеет мало общего с реальностью. Чтобы привлечь первых клиентов, придётся вложиться в продвижение, иначе о вас никто не узнает.

Если бюджет на продвижение небольшой, можно начать с таргетированной рекламы в социальных сетях. Здесь можно настроить рекламные кампании, исходя из портрета вашей целевой аудитории.

Проще говоря, вы платите за то, чтобы рекламу увидели не все подряд, а те, кого она действительно может заинтересовать. Не забывайте развивать аккаунты компании в социальных сетях.

Рассказывайте о ваших предложениях и устраивайте для подписчиков розыгрыши за репост.

Чтобы понять, какой канал приводит больше клиентов, используйте сервисы колтрекинга. Каждому рекламному каналу присваивается уникальный телефонный номер: например, во «ВКонтакте» один, в Instagram другой, а в контекстной рекламе третий. Такое решение поможет выяснить, от каких методов продвижения стоит отказаться, а в какие лучше вкладывать больше денег.

6. Отказываться от аутсорса

Тут есть два варианта (оба плохие): или предприниматель тянет всё на себе, или сразу набирает штат. Бизнесмен-одиночка вскоре столкнётся с выгоранием или упрётся в финансовый потолок, потому что большая часть времени будет уходить на рутинные задачи; сотрудникам надо каждый месяц выдавать зарплату, даже если с деньгами всё сложно. Выход — передать часть задач на аутсорс.

Так, сторонним специалистам можно поручить продвижение и рекламу в социальных сетях. Начинающему интернет-магазину нет смысла держать в штате курьера — лучше поручить доставку логистическим компаниям.

Юриста и бухгалтера тоже можно поискать на стороне: например, «Уралсиб» предлагает пользователям интернет-банка услуги интернет-бухгалтерии «Моё дело», чтобы удобнее было вести товарный учёт и рассчитывать сумму налогов.

Если не нанимать людей в штат, можно сэкономить на приобретении или аренде онлайн-кассы. Индивидуальные предприниматели без сотрудников, которые оказывают услуги или реализуют товары собственного производства, вправе не использовать при расчётах контрольно-кассовую технику. Эта отсрочка действует до 1 июля 2021 года.

7. Игнорировать мелкие расходы

Небольшие, но регулярные траты складываются в сумму, которая способна пробить солидную брешь в бюджете. Расходы бизнеса — это не только аренда, расчёты с поставщиками и зарплата сотрудникам, но и мелочи вроде оплаты интернета и воды в кулере.

Фиксируйте все расходы, в том числе траты на программное обеспечение, курьерскую доставку документов, мобильную связь и закупку канцтоваров. Здесь пригодятся кешбэк-сервисы: с их помощью можно сэкономить на регулярных тратах и в итоге сократить расходы.

Банк «Уралсиб» поможет сэкономить на повседневных расходах. Бесплатно оформить бизнес-карту можно при открытии счёта или регистрации бизнеса с помощью банка.

С такой картой удобно зачислять деньги на расчётный счёт, совершать платежи можно в любое время вне зависимости от продолжительности операционного дня, а за покупки по карте вы получите кешбэк в рублях.

Все держатели бизнес-карт могут получать бонусы от Mastercard: каждая покупка на сумму от 500 рублей принесёт один бонус. Потратите 1 000 рублей — сможете обменять два бонуса на бесплатный запуск сайта, три курьерские доставки или скидку на бухгалтерское обслуживание.

Кроме того, «Уралсиб» проводит акцию: те, кто до конца декабря откроют счёт и совершат операции на сумму более 10 тысяч рублей, получат шанс выиграть деньги на новый смартфон.

Открыть счёт

ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Генеральная лицензия Банка России № 30 выдана 10.09.2015 г.

Источник: https://Lifehacker.ru/oshibki-predprinimatelej/

Какой должен быть запас в обуви | Дети | Обсуждение товаров для детей

Без запаса

  • Сыну 6,5 лет. Сейчас носит 29 размер. Нога растет медленно, на 1-1.5 размера за год. Обычно обуви хватает на 1,5 сезона.

    Вот сейчас думаю какой размер кроссовок суперфит брать на весну-лето. 30 или 31? Померила с осени 29 размер, максимум на весну хватит. Сколько должен быть запас, 1-1.

    5 см?
    И можно ли носить детям обувь без запаса? т.е. только только, но с учетом , что не жмут

  • Без запаса можно, если вы готовы покупать обувь по мере роста ноги. На движение 5-7мм (ну максимум 10мм) за глаза достаточно.

  • Кроссовки маломерки обычно у СФ, 31 бы взяла.

  • +больше никогда и не покупала

  • Я вечно промахиваюсь с размером- при 1см запаса ребенок уже шаркать начинает, так что это максимум!

  • следующий размер берите, с запасом 1,5 см кроссы неудобны очень, а нога в этом возрасте – мой сын после 6 лет по 1,5-2 года один размер носит, нет смысла с большим запасом брать

  • а еще от обуви зависит… какие то впритык носит а какие то запас 1.5 см удобно.. Не поймешь.

  • что то я поднапряглась, сыну 3 года, 27 -28 размер носит. Летом думаю будет полный 28, а осенью и зимой в 4 года 29 размер точно, если не 30. Это очень много?

  • ну не мало. Своему сыну, которому летом будет 3, на весну взяла 25 размер. И то думаю, что большая нога, у него

  • 1,5см это 3 размера. Как такой запас можно делать?
  • Моему 4,5 носим сейчас 28-29, все ж дети разные)

  • У моего так и было в прошлом году , сейчас 4 ( конец ноября) ровно 30 без запаса, ну может там 3 мм , точно не вымерить. Я вот на весну думаю, беру в руки 31 и 32 р для меня это лыжи но 30 р рука не поднимается опять купить, с осени раздала все. Рост при этом сейчас 111см, в прошлом году 98 был
  • спасибо за отзыв. мой тоже конец ноября, ровно год разницы получается, для меня 30 сейчас лыжи Ну когда то и 25 казались большими, а сейчас смотрю -крошечные. Правда у моего и рост 104 уже. И все равно смотрю на его ногу, огромная. У дочки в 3 года 24
  • теперь точно 30 на след год буду брать
  • Зимнюю беру с запасом максимум 1 см, лето 0,5 см.

  • Мой 29 рр носит в 6,6 )) Автору- на лето беру 30 , но ему весной 7 будет, демисезон и лето у нас всегда с запасом не более 6 мм, никогда не брала с 1-1,5

  • Нормально, вы же в колодки ногу не засунете, чтобы не росла. У нас также было, сейчас в 5.5 лет 32 размер, ну выглядит иногда как лыжи снять забыли. У старшего в 6.8 был 32, у среднего в 8 лет, а у младшего в 5.5, ну может потом ноги расти не будут.
  • Я еще сильнее напряглась, моему три только в конце февраля, а уже 29 зимний.

  • у меня тоже у сына в 3 года 27-28 была нога, сейчас 6,5 лет нога 34-35

  • Да круто даже для пацана. Может папа под 2 метра?
    К 29 размеру дети дорастают обычно с ростом 115 хотя бы.

  • Папа 184, а папины братья, да, почти два, да и родственники такие же, даже и выше.

  • Тогда норма. Тут именно факт генетики рулит. Хороший пацан получится.

  • ООО, класс!!! вот это я понимаю! я расслабилась
  • Не пугайте человека, нормально это для сына высоких родителей. К 116 росту, обычно это 6 лет, у детей уже 30 и 31, за редким-редким исключением. 29 у большинства в 5 лет, в 4 года 28.

  • Никто и не пугает)
    116 это максимум 5 лет если родители высокие.

  • Почему максимум? А если в 5 лет 120 при не очень высоких родителях? 172 и 188?

  • 116 4,3 года – размер ноги 32. Старший ребенок, который сейчас в 13 лет 180 см и носит размер 44 – был в 5 лет 122 см. Мама, т.е. я 176, папа – 189.

  • Это не очень высокие?)))))) Вы с луны?)

  • Нормально Моему 4.8, размер обуви 29, на лето взяла 30 уже.
  • А че крутого то
    Мы 3,6 рост 111 нога 29

  • один в один мой
  • Нормальный размерчик, у моего рост 107 лапка 30, но он мал мал постарше Вашего “великанчика”
  • Дочка летом будет 3г. Носит 25 рр (свой 24). На лето туфли 26 р-ра. На 3,5 (следующая зима) 28 рр.

  • нормально у сына в 3 года 28-29 был
  • Да не зависит рост и нога в детстве от родителей. У меня знакомые: 182 и 199. Мы: 164 и 172. Дети одногодки 7 лет, вообще одинаковые. Думаете они вырастут и будут одинаковые? Когда то их ребенок резко переастет моего).

    Часто вижу детей в школе. Маленькие родители и рослые дети и, наоборот, папа 190 см, мальчик самый маленький в классе. Я и брат были высокими класса до 8-го, потом мы росли мало, зато маленьких одноклассников поперло.

  • Ну ноги у всех разные. Мой тоже в 2.5-3 носил 27-28, сейчас, в 8,5 уже 37-38.

  • +1 точно не зависит, у нас папа 190, а нога у него 42)) Я вроде тоже не дюймовочка, ношу 38 рр

  • У нашего при таком росте 43. А у сыночка уже 44, а ему всего 13 лет, пока на 10 см ниже папы.

  • у мамы рост 158 нога 39, у меня 164 нога 37.

  • Раньше на эковских ботинках инструкция прилагалась – так и запомнилось, 5 мм для комфорта при ходьбе- стопа удлинняется и 1см на запас. И еще. Как-то покупала тимберлендовские сапоги сыну. там на стельке пометки были. “Велико”, “как раз”, “мало”(естественно, переводила). Так вот, от пометки “мало” до края стельки не меньше 5 мм было.

  • У сына большой палец намного больше остальных пальцев. 4.10 – 31-й р-р (нога 19,7 см, рост 117) т.е. от большого пальца в сандалях примерно 3 мм запас, согласна что запас 5 мм оптимален а для зимней и демисезонной обуви 1 см в начале сезона.

    У моего нога растет быстро, постоянно дома запас обуви как и одежды. С сентября по декабрь носили 30-й р-р, сейчас перешли 31-й не знаю на сколько хватит.

    В саду как ни посмотрю многие в одних санадалях по году ходят, сейчас у многих большой палец вываливается.

  • У моей дочки с такого же возраста нога растет примерно на 1 размер в год, поэтому покупаю всю обувь в каждом размере (а не перепрыгиваю через размер, как раньше). Запас в 1-1,5 см считаю допустимым только в зимней обуви, в остальной – 5-8 мм, не более (носит до тех пор, пока сама не скажет, что тесны).

Источник: https://eva.ru/kids/messages-3326929.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.