Бесплатный проезд студентам 2020

Льготы на жд билеты студентам в 2020 году

Бесплатный проезд студентам 2020

Государство оказывает некоторую социальную помощь учащимся среднего и высшего звена. Одной из таких мер являются скидки студентам на РЖД в 2020 году. Следует отметить, что льгота действует лишь на оплату проезда и не распространяется на дополнительные услуги перевозчика.

Финансирование услуги осуществляется из федерального бюджета,  поэтому, все условия предоставления скидок должны быть соблюдены. Более подобно о порядке  оказания такой меры соц.поддержки для студентов, будет рассказано в представленном материале, далее.

Есть ли льготы для студентов на ж/д билеты в 2020 году?

Следует отметить, что лишь в РФ учащимся очной формы обучения предоставляется дополнительная соц.поддержка от государства. В других странах подобные привилегии не предоставляются. Чтобы получить льготу на ж/д билеты, студентам в 2020 году необходимо представить сразу несколько документов. Данная привилегия действительна лишь в учебные периоды. В июле и августе, скидки не действуют.

Важно! Размер скидки в 2020 году – до 50% от цены билета на весь год. Скидки действительны только для очников. В отдельных субъектах федерации, скидки могут составлять до 100%, то есть власти обеспечивают учащимся среднего и высшего звена, бесплатный проезд.

Кто может претендовать на нее?

Студенты принадлежат к группе лиц, особенно остро нуждающихся в поддержке граждан. Сегодня существует немало программ, позволяющих учащимся получить дополнительную гос.поддержку.

Получить скидки на билеты РЖД, смогут учащиеся очных отделений. Это связано с тем, что заочникам не требуется посещать занятия настолько часто, как очникам.

  Прежде чем отправлять в поездку, стоит внимательно изучить список льготников, а потом, попытаться оформить скидку.

Важно! Рассчитывать на преференцию могут учащиеся возрастной группы от 17-ти до 25-ти лет, учащиеся в гос.учреждениях или в коммерческих ВУЗах, но с гос.аккредитацией.

Необходимые документы для получения

Чтобы приобрести билет со скидкой, студенту потребуется действовать определенным образом, а именно, подготовить нужные документы и посетить кассу вокзала.

Из необходимых бумаг, нужно:

  • билет студента с пометкой о факте обучения;
  • гражданский паспорт;
  • зачетная книжка (иногда может требоваться взамен студенческого билета).

Все бумаги должны подтверждать, что студент официально учиться. Поскольку льготы студентам на ПЖД билеты летом не предоставляются, то и обращаться за скидкой стоит в другое время.

Внимание! Вместо перечисленных документов, студент может предоставить социальную карту, где зашифрована все подробная информация об учащемся.

Как получить льготу на ж/д билет студенту?

Чтобы иметь возможность воспользоваться льготой, студенту придется обратиться в ж/д кассу. Важно заранее подготовить все документы и передать их на рассмотрение.  Льготы предоставляются сразу же, после обращения.

Важно! Льготы студентам на поезда дальнего следования не оформляются. Скидки “работает” для поездки на электричках. Если и появляется возможность оформить льготу, то лишь на общих началах.

На какие поезда распространяется?

Информацию о действующих акциях ответственные лица регулярно размещают на веб-ресурсе РЖД.  Дополнительные предложения позволят купить билеты по низкой цене.  В качестве примера, таких проектов, можно представить программу «Бонус».

Участвуя в этой программе, студенты и аспиранты до 25 лет могут получать скидки в упрощенном порядке. Для участия потребуется выполнить ряд обязательных действий.

Скидки при покупке билетов на ж/д транспорт, предоставляются с учетом категории вагона:

  • «плацкарт» – действует спец.тариф;
  • скорые поезда – сумма скидки определяется индивидуально, с учетом действующих расценок;
  • фирменные вагоны – предоставляется скидка, как при поездке в скорых поездах, но с доплатой до полной суммы из личных средств.

Внимание! Покупка билетов в поезда дальнего следования осуществляется без учета льготного тарифа, то есть, за полную стоимость. Уменьшение стоимости возможно лишь при объявлении дополнительных акций.

В каких случаях могут отказать?

Несмотря на то, что правомерных причин отказа в предоставлении льготы не так-то уж и много, они все же есть.

Здесь можно выделить такие основания:

  • студент не представил удостоверяющие бумаги;
  • билеты будут куплены в летний период;
  • требуется скидка на поездку в поездах дальнего сообщения;
  • были выявлены признаки подделки в поданной документации.

Других оснований для принятия отказного решения по обращению, быть не может.  Не играет роли, возраст студента или статус его ВУЗа, форма обучения. При незаконном отказе, рекомендуется обратиться к руководству вокзала, а потом в РЖД.

Важно! Учащийся вправе приобретать льготные билеты лишь для себя.  Категорически запрещено оплачивать проезд со скидкой друзьям, родственникам и другим лицам.

Заключение

Поскольку студенты сегодня не получают пособий для оплаты транспортных расходов, а стипендия чрезвычайно мала, ряд учащихся может оформить льготный проезд на железнодорожном транспорте. Скидка при оплате билетов может достигать 50% от общей стоимости проезда.

Источник: https://fin-monitor.com/lgoty-na-zhd-bilety-studentam.html

РЖД: скидки студентам

Бесплатный проезд студентам 2020

Нередко студенты учатся не в своем городе, а в соседнем населенном пункте. Для того, чтобы добраться домой, им приходится пользоваться общественным транспортом. Скидки студентам на ж/д билеты предоставляются, но только в период учебного года. Рассмотрим, на какие бонусы и льготы могут претендовать учащиеся.

Скидки на покупку билетов

Одним из популярных видов транспорта у студентов являются пригородные поезда. Стоимость билета на них обычно ниже, чем на автобус.

К тому же скидка на электричку студентам составляет 50%. Половину стоимости могут заплатить также аспиранты и учащиеся средних профессиональных учреждений.

Единственное условие заключается в том, что они должны обучаться на очном отделении. Кроме того, скидки не предоставляются учащимся ВУЗов и СУЗов, которые расположены не на территории России.

Студентам предлагаются льготы и при использовании поездов дальнего следования. Стоимость билетов на них уменьшена на 25%. Обе скидки действуют только в период учебного года.

После 15 июня и до 1 сентября при покупке билетов необходимо будет оплачивать полную стоимость. Данное правило действует, независимо от того, когда в ВУЗе заканчивается учебный год по плану.

Льготы действуют только для определенной категории поездов (Приказ Минтранса РФ № 99 от 18.07.2007). Они применяются только для билетов в плацкартные вагоны.

Если билет приобретается на поезд международного сообщения, то оплачивается его полная стоимость. Воспользоваться льготой может только лично студент.

Свою скидку он не может передать третьим лицам, родственникам или знакомым.

Льготы на общественный транспорт: инвалидам, пенсионерам, студентам, многодетным.

Программа «РЖД-бонус»

РЖД запустила студенческий проект «РЖД Бонус». Благодаря ему, скидки на билеты студентам на поезд могут быть предоставлены и на другие виды поездов.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — по телефону: 8 (800) 350-84-13 – Все регионы РФ
Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

Программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, обучающихся на очном отделении в ВУЗе, колледже или другом среднепрофессиональном учебном заведении.

Участникам программы предоставляется скидка 25% на проезд в скоростных поездах дальнего следования, но в пределах страны. Студенты могут воспользоваться льготой при покупке билетов на «Сапсан», «Ласточку», «Аллегро».

Участие в программе имеет и другие плюсы:

  • возможность накопления бонусных баллов;
  • бонусы от партнеров компании;
  • акции и скидки.

Бонусные баллы начисляются за каждое использование поездов дальнего следования. В дальнейшем их можно использовать, чтобы оплатить покупку билета. Баллы не могут применяться при оформлении поездки на «Аллегро».

Скидка по бонусной программе распространяется на неограниченное количество билетов. Она суммируется с другими льготами, действует при покупке проездного документа по акциям по сниженной цене.

Скидки студентам на ж/д билеты 2020 не действуют только на билеты, покупаемые по невозвратному тарифу.

Как получить скидку

Для того, чтобы участвовать в программе «РЖД Бонус», студенту необходимо:

  • зарегистрироваться на официальном сайте организации;
  • заполнить специальную форму;
  • получить справку, подтверждающую факт очного обучения;
  • прикрепить документ в личном кабинете;
  • получить номер участника.

Заявление будет рассмотрено в течение 2 дней. При положительном решении, студенту высылается личный код участника. Его необходимо будет вводить на сайте или говорить кассиру для предоставления скидки.

Студент сможет пользоваться льготой в течение учебного до 1 сентября. Чтобы продлить участие в проекте, после этой даты понадобится подтвердить справкой то, что учащийся продолжает обучение.

Скидки могут получить студенты или аспиранты старше 25 лет только в случае, если учебное заведение заключило договор с РЖД. В таком случае понадобится написать заявление в профком ВУЗа.

Для того, чтобы купить билет со скидкой на поезда дальнего следования, необходимо предъявить в кассу следующие документы:

  • паспорт;
  • студенческий билет;
  • справка об обучении на очном отделении.

Участники льготной программы должны будут сказать свой номер. «РЖД Бонус» позволяет приобрести скидку на билеты более высокого класса, чем плацкарт, что привлекает в проект студентов, пользующихся этим видом транспорта.

В регионах могут быть предусмотрены дополнительные скидки и льготы учащимся на использование общественного транспорта.

Московским студентам

Студенты столицы и области могут получить студенческую социальную карту. Она значительно упростит процесс покупки билета на железнодорожный транспорт. Для того, чтобы оформить проездной документ, понадобится только предъявить карту.

Студент может получить документ через МФЦ или онлайн-ресурсы. Перед тем, как обращаться за картой, необходимо удостовериться, что учебное заведение включено в специальный список, закрепляющий за ним право льготы. Данную информацию можно найти на сайте Мэра Москвы.

Скидки школьникам

Льготы на покупку билетов на ж/д транспорт предоставляются не только студентам, но и школьникам. Размер скидки на проездной документ поезда дальнего следования составит 25%.

На электричке школьнику понадобится оплатить только половину стоимости билета. Но, как и в случае со студентами, льгота действует только с начала осени и до середины июня.

Летом школьникам необходимо оплачивать полную стоимость проездных документов.

Льготы студентам на жд билеты в 2020 году – на поезда дальнего следования

Бесплатный проезд студентам 2020

Многие студенты РФ пользуются железнодорожным транспортом. Учитывая мизерные выплаты (стипендии) учащихся, власти нашего государства разработали федеральный закон «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012 года.

Там прописан ряд дотаций для учащихся, обучающихся по очной форме. Скидки студентам на ЖД билеты 2020 года позволяют этой категории учащихся путешествовать, навещать родителей, которые живут в других городах России.

Все льготы на ж/д транспорт выделяются из бюджета нашего государства.

Вам будет интересно узнать о других льготах, которые вводятся в 2020 году. Например:

  • выплаты по беременности и родам;
  • выплаты первому ребенку;
  • также узнайте о том, какие были выплаты студентам в 2020 году.

Льготы очникам на поездки РЖД

Для обучающихся очно уменьшают стоимость поездки по железной дороге до 50%:

  • на простых и скоростных маршрутах поездов плацкартных вагонов;
  • в поездах дальнего следования в вагонах, кроме первого класса.

Этими преимуществами можно воспользоваться с начала осени до середины июня. Таким образом, стоимость одного билета на поезд уменьшается вдвое.

На протяжении учебного года, в загородном транспорте на электричках для учащихся очного обучения доступна 50% скидка.

По программе поддержки «РЖД бонус», обучающиеся дневного отделения могут покупать ж/д билеты дешевле на 25% в вагоны-купе и приравненные к ним.

Скидки студентам ржд 2020

Данное соглашение стало основополагающим нормативным документом для предоставления студентам и аспирантам очной формы обучения вузов и военных институтов РФ скидок в размере 25% от стоимости проездного документа в купейные вагоны поездов АО «ФПК» в рамках программы лояльности «РЖД Бонус». Период предоставления скидок – с 1 сентября по 30 июня ежегодно. Также студенты и аспиранты в рамках «РЖД Бонус» смогут накапливать баллы, которые можно обменивать на премиальные (бесплатные) поездки.

Перечень льгот РЖД для школьников

  1. Школьники от 10 лет покупают билет на «Сапсан» по тарифу Junior (30 % скидка) по предъявлению свидетельства о рождении или паспорта.
  2. Дети более младшего возраста ездят по специальной цене от 366 руб. за место.
  3. Снижение стоимости проезда на 30 % для ребят до 10 лет применяется и в «Аллегро».

Купить электронный билет по льготному тарифу на сайте можно ребенку, возраст которого не превышает 18 лет на момент отправления поезда. Для пассажиров старше 18 лет проездные документы оформляются в билетной кассе. Специальные тарифы предусмотрены в том числе для проезда организованных групп школьников.

Многие учащиеся получают образование вдали от родного дома. Чтобы повидаться с семьей, приходится проделать не малый путь, поэтому особенно востребованы льготы на жд билеты. Однако такая материальная поддержка предоставляется только во время учебного года. Давайте рассмотрим, по какой стоимости могут купить жд билет на поезд студенты и школьники, а также что нужно для получения льготы.

РЖД: скидки студентам в 2020 году по бонусной программе

Студенты и аспиранты очных отделений вузов страны могут воспользоваться программой лояльности «РЖД-бонус» и приобрести билет на поезд по упрощенной схеме. Скидка на жд билеты студентам предоставляется на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования АО «ФПК».

В 2020 году не планируется дополнительное увеличение скидки для учащихся школьных учреждений. Максимально пассажиру 10-17 лет будет разрешено путешествовать в железнодорожном транспорте с 50% скидкой. При этом с ребенком должен находиться один родителей.

В таком случае, билет на проезд в поезде со скидкой такой человек может получить при наличии зачётной книжки. В данном документе обязательно должны стоять отметки за весь текущий период: это касается зачётов и экзаменов на данный семестр.

Акция ржд летние каникулы 2020

Для получения льготы предоставляется справка со школы. Ездить на электричке дети старше 7 лет могут без взрослых в черте региона. Данную услугу федеральные органы планируют отменить, так как электрички стали невостребованными у школьников.

Все учащиеся российских школ имеют право на льготный проезд, то есть стоимость ж/д билетов для школьников ниже, чем обычная цена. Однако, чтобы получить скидку и купить ж/д билеты по низкой стоимости, необходимо соблюдать ряд правил.

Во-первых, учащиеся в возрасте от десяти до четырнадцати лет для получения льгот на проезд должны предоставить ученическую справку из школы или колледжа.

Если скидкой хочет воспользоваться подросток в возрасте от 14 лет и старше, то вместе со справкой он должен предоставить документ, подтверждающий его право на это.

: Выплаты при рождении ребенка в 2020 в хабаровске

* Указанная скидка не действует во внутригосударственном сообщении (при следовании по территории одного государства), для организованных групп пассажиров, а также не распространяется на стоимость сервисных услуг.

Акция РЖД “Путешествуйте в — бархатный — сезон” в 2020 году — скидки на плацкарт до 40%

Кроме этого, компания-перевозчик старается стимулировать людей. Для этого практикуются льготные цены для детей, уценка групповых путешествий. Специалисты проводят мониторинг заполняемости маршрутов. На самые непопулярные тоже делаются дополнительные предложения.

Скидка предоставляется при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го класса курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов).

Программа, по словам Белозерова, создаст предпосылки для активного развития РЖД до 2025 года. За этот период объем инвестиций в железные дороги составят 8,8 триллиона рублей. Причем 4 триллиона — это средства сторонних инвесторов. «Это сигнал как раз рынку, это сигнал производителям, что начинается очень активная работа», — подчеркнул руководитель компании.

Источник: https://ozszn.ru/lgoty-i-posobiya/rzhd-lgoty-studentam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.